Картофель тушенный

Картофель, запеченный со шкварками, картофель, тушенный по-французски, картофель, тушенный по-венгерски - горячие овощные блюда в национальной кухне

 
Картофель, тушенный
 

Картофель, запеченный со шкварками, картофель, тушенный по-французски, картофель, тушенный по-венгерски - горячие овощные блюда в национальной кухне

Картофель, тушенный по-венгерски

Продукты

  • На 8 порций:
  • 1 кг картофеля,
  • 3 луковицы,
  • 2 ст. ложки томата- пюре,
  • 1/2 чайн. ложки красного перца,
  • 4-5 ст. ложек растопленного сливочного масла,
  • 200 мл мясного бульона,
  • зелень,
  • соль.

Приготовление

Очищенный сырой картофель нарежьте кружками. Поджарьте репчатый лук.

Когда лук станет мягким, добавьте молотый красный перец, томат-пюре, смешайте с картофелем, посолите, залейте мясным бульоном и тушите в духовке до готовности.

При подаче картофель полейте растопленным маслом и посыпьте мелко нарубленной зеленью укропа или петрушки.

Картофель, тушенный по-французски

Продукты

  • На 5 порций:
  • 1 кг картофеля,
  • 150 г шпика,
  • 2 луковицы,
  • по 100 мл сметаны и бульона,
  • 1 чайн. ложка тмина,
  • зубчик чеснока,
  • соль,
  • перец.

Приготовление

Шпик нарежьте кусочками и поджарьте с луком. В очищенный и мелко нарезанный картофель добавьте толченый чеснок, перец и тмин. Все выложите в кастрюлю, залейте сметаной и бульоном и тушите до готовности.

Приятного аппетита!

Опубликовано:14 Октябрь, 2011, Просмотров:1216, Печать