Карп запеченный в духовке

Рецепт приготовления карпа, запеченного в духовке с сыром и соусом из помидор.

 
 

Рецепт приготовления карпа, запеченного в духовке с сыром и соусом из помидор.

Продукты

  • Карп большой 1 шт.,
  • 1 стакан вина,
  • 1 стакан растительного масла,
  • 0,5 стакана винного уксуса,
  • 1 кг помидоров,
  • 1 стакан сметаны,
  • 200 г овечьего сыра,
  • 2 ст. ложки сливочного масла,
  • репчатый лук 1 шт.,
  • лавровый лист,
  • перец,
  • соль.

Приготовление

Карпа очистить, хорошо промыть, рыбу посолить и полчаса дать постоять. Затем карпа положить на противень, на котором предварительно необходимо уложить нарезанные кружочками помидоры и слегка тушеный лук.

Рыбу залить растительным масло, затем винным уксусои и стаканом вина, еще раз посолить, по вкусу поперчить, положить лавровый лист и посыпать тертым спрессованным овечьим сыром (100г).

После таких приготовлений карпа помещают в разогретую (нежаркую) духовку. Когда карп пропечется, его вынимают из духовки и аккуратно перекладывают с противня в керамическую огнеупорную посуду овальной формы.

В этой посуде блюдо с карпом будет подано к столу. Рыбу полить сметаной и сверху слоем посыпать тертым сыром (оставшиеся 100г). Снова поставить рыбу в духовку, чтобы в течение 30 минут карп зарумянился.

Блюдо с карпом подают горячим, положив сливочное масло кусочками сверху на рыбу.

Опубликовано:10 Май, 2012, Просмотров:1156, Печать