Карп с хреном и яблоками

Блюдо для праздничного стола. Карп зеркальный с тертым хреном, зеленью и яблоками.

 
 

Блюдо для праздничного стола. Карп зеркальный с тертым хреном, зеленью и яблоками.

Продукты

  • 150 г карпа,
  • уксус 3% 1 ст. ложка, 
  • 13 г петрушки,
  • 15 г сельдерея,
  • 20 г лука (репчатого или порея),
  • соль, специи,
  • 50 г хрена с яблоками,
  • 150 г гарнира.

Приготовление

Выпотрошенного зеркального карпа промойте, нарежьте на порционные куски и пробланшируйте в слабом 3% раствором уксуса. Зелень петрушки и сельдерея, репчатый лук и стебли лука-порея проварите в воде (можно в бульоне), поперчите и положите лавровый лист по вкусу. Карпа залейте процеженным бульоном и варите до готовности.

Подавайте зеркального карпа на блюде с тертым хреном с яблоками, украсьте долькой лимона,  зеленью петрушки.

Хрен как приправу можно поставить на стол в отдельной посуде. На гарнир к карпу подайте отварной картофель.

Хреновая заправка.

Хрен натрите на терке, соедините с тертыми кислыми яблоками, добавьте сахар, влейте уксус и добавьте небольшое количество рыбного бульона.

Приятного аппетита!

Опубликовано:6 Май, 2012, Просмотров:874, Печать