Карп по-сербски

Сербская кухня, рецепт приготовления рыбного блюда. Карп по-сербски

 
 

Сербская кухня, рецепт приготовления рыбного блюда. Карп по-сербски

Продукты

  • 300 г карпа,
  • 1/2 луковицы,
  • 1 ст. ложка топленого масла,
  • 20 г копченого шпика,
  • 130 г картофеля,
  • 50 мл сметаны,
  • 60 г сладкого зеленого перца,
  • 20 г помидоров,
  • 1 чайн. ложка муки,
  • красный перец,
  • соль.

Приготовление

Обработанного карпа нарежьте на порционные куски. В каждом куске сделайте надрезы и положите в них тонкие ломтики шпика, посолите и поперчите.

Сотейник смажьте жиром, положите на дно нарезанный кружками вареный картофель, на него - рыбу. Покройте ее зеленым перцем, нарезанным кружками, помидорами и луком, полейте маслом и поставьте в жарочный шкаф.

Когда рыба будет наполовину готова, полейте сметаной, в которой разведена пассерованная мука, и тушите до готовности.

Приятного аппетита!

Опубликовано:22 Март, 2012, Просмотров:1019, Печать