Карп фаршированный

Рецепт приготовления карпа с начинкой из гречневой каши и грибов.

 
 

Рецепт приготовления карпа с начинкой из гречневой каши и грибов.

Продукты

  • Карп 1 кг,
  • Гречневая крупа 0,5 стакана,
  • грибы сушеные 50 г,
  • сливочное масло 5 ст. ложек,
  • яйца 3 шт.,
  • 1,5 ст. грибного бульона для приготовления гречневой каши,
  • растительное масло,
  • соль, черный перец по вкусу.

Приготовление

Сухие грибы хорошо промыть и отварить до готовности в подсоленой воде. После этого грибы вынуть шумовкой и порезать на отдельные кусочки. Оставшийся грибной бульон процедить, снова довести его до кипения и вылить в кастрюлю с гречневой крупой. Гречневую кашу сварить рассыпчатой, в готовую кашу положить нарезанные грибы и вареные яйца, поперчить и все перемешать.

Карпа, очистив от чешуи, хорошо промыть и после этого сделать на спине рыбы разрез. Аккуратно удалить кости и все внутренности, стараясь не отделять мясо рыбы от кожи.

Таким образом подготовленного карпа наполнить начинкой приготовленной из гречневой каши с грибами. Рыбу посолить и слегка обвалять в муке, после чего обжарить карпа с двух сторон до румянного цвета в сковороде с растительным маслом. Обжаренную рыбу положить на противень и поставить в разогретую духовку запекаться до готовности.

Блюдо с фаршированным карпом подавать на стол нарезав на отдельные порции и полить сливочным маслом, которое слегка растопить.

Опубликовано:10 Май, 2012, Просмотров:891, Печать