Капустные рулетики

Капустные рулетики - сложносоставное блюдо подавать горячими, украсив зеленью.

 
 

Капустные рулетики - сложносоставное блюдо подавать горячими, украсив зеленью.

Продукты на 10 порций

  • белокочанная капуста 1 кочан ,
  • 2 морковки,
  • 2 помидора,
  • 1 небольшой корень сельдерея,
  • 2 шт.  лука репчатого,
  • 2 болгарских перца,
  • 2 яблока,
  • 300 гр грибов,
  • 160 гр тёртого сыра,
  • 300 гр сметаны,
  • 1/2 ст.ложка муки,
  • томата-пюре 1 ст.ложка,
  • 5 грецких орехов рубленных,
  • укроп,
  • 4 ст.л. растит. масла,
  • специи по вкусу.

Приготовление

Листья капусты 10 минут отваривать в кипящей воде. Затем с уже отваренных листьев, срежьте утолщённые части. Чтобы приготовить начинку на крупной тёрке натрите морковь. Мелко нарежьте лук, сельдерей, перец, положите в разогретую сковородку  с маслом и обжарьте их. Добавьте на сковороду нарезанные помидоры и яблоки. Отдельно обжарьте нарезанные грибы и затем смешайте с остальными жареными овощами.

Для приготовления соуса муку нужно подрумянить до золотистого цвета. Добавьте сметану, томат – пюре, после чего  доведите соус до кипения. В конце добавьте соль,  черный перец, дополнительные  специи по вкусу.

Выложите приготовленную начинку в листья капусты. Сверните их в рулетики. Выложите их на смазанный маслом противень/форму. Запекайте в духовке. За 10 минут до готовности полейте соусом. Сверху посыпьте сыром тёртым и орехами.

Подавать горячими, украсив зеленью.

Приятного аппетита!

Опубликовано:31 Август, 2011, Просмотров:986, Печать