Продукты
Приготовление
Капусту отжимают, режут и тушат почти до готовности, добавляя сливочное масло и бульон из нашего мяса. Нарезают соломкой, лук, морковь, сельдерей и поджаривают на масле, желательно сливочном. Сало мелят на мясорубку и растирают вместе с зеленью, луком и бульоном.
Когда бульон сварился, туда кладут картофель (очищенный и нарезанный) и варят минут 15-20. Постепенно добавляют капусту и пшено, и варят до готовности.
За 10 минут до готовности кладут подготовленный шпик(сало с зеленью) и поджаренную морковь с луком. Кладут в капустник перец, лавровый листик для аромата, солью и дают закипеть. Когда капустник подают на стол, то кладут кусок свиного мяса, сметану и зелень петрушки.