Капустник запорожский

Капустник запорожский готовится из свинины , квашенной капусты, картофеля, моркови и др. Когда капустник подают на стол, то кладут кусок свиного мяса, сметану и зелень петрушки.

 
 

Капустник запорожский готовится из свинины , квашенной капусты, картофеля, моркови и др. Когда капустник подают на стол, то кладут кусок свиного мяса, сметану и зелень петрушки.

Продукты

  • 0,5 кг свинины,
  • 0,5 кг квашеной капусты,
  • 400 грамм картофеля,
  • корень моркови, сельдерея, пастернака,
  • пшенная каша 2-3 ст. ложки,
  • сливочное масло 3 ст. ложки,
  • сметана не жирная 5 ст. ложек ,
  • луковица,
  • 2 литра воды.
  • Добавляют по желанию лавровый листик, соль и перец.

Приготовление

Капусту отжимают, режут и тушат почти до готовности, добавляя сливочное масло и бульон из нашего мяса. Нарезают соломкой, лук, морковь, сельдерей и поджаривают на масле, желательно сливочном. Сало мелят на мясорубку и растирают вместе с зеленью, луком и бульоном.

Когда бульон сварился, туда кладут картофель (очищенный и нарезанный) и варят минут 15-20. Постепенно добавляют капусту и пшено, и варят до готовности.

За 10 минут до готовности кладут подготовленный шпик(сало с зеленью) и поджаренную морковь с луком. Кладут в капустник перец, лавровый листик для аромата, солью и дают закипеть. Когда капустник подают на стол, то кладут кусок свиного мяса, сметану и зелень петрушки.

Приятного аппетита!

Опубликовано:3 Сентябрь, 2011, Просмотров:1108, Печать