Капуста с клюквой

Рецепты приготовления постных блюд. Капуста с клюквой.

 
 

Рецепты приготовления постных блюд. Капуста с клюквой.

Капуста с клюквой

Продукты

  • Краснокочанная капуста - 1 небольшой кочан,
  • репчатый лук - 1 штука,
  • 2 яблока,
  • изюм (без косточек) - 2 ст. ложки,
  • клюква - 150 г,
  • винный уксус - 150г,
  • желе из красной смородины - 1 ст. ложка,
  • растительное масло - 4 ст. ложки,
  • ягода можжевельника,
  • душица,
  • перец белый молотый, соль.

Приготовление

Для приготовления закуски кочан капусты нашинковать тонко, предварительно удалив кочерыжку. В нашинкованную капустную массу положить 1 чайн. ложку соли и хорошо перетереть.

Капусту положить в посуду, закрыть крышкой и оставить для выдержки в течение 1 часа. Подготовить другие инградиенты для закуски, а именно:

  • изюм вымыть, дать стечь,

  • репчатый лук очистить и мелко порезать, 
  • яблоки также вымыть, очистить от семян и натереть на терке или нарезать тонкой соломкой.

Отдельно подготовленные изюм, яблоки и репчатый лук сложить в миску, перемешать до однородности, после чего влить:

  • полстакана (100мл) воды,
  • семь столовых ложек винного уксуса,
  • прибавить смородиновое желе,
  • добавить соль перец по вкусу,
  • положить ягоду можжевельника и душицу,
  • смесь вскипятить.

Нашинкованную капусту залить этой еще горячей смесью и в таком виде оставить настаиваться в течение 4 часов.  После выдержки в капусту влить растительное масло и немного уксуса. При необходимости можно дополнительно посолить и поперчить.

Второе яблоко также вымыть очистить от семян и разрезать на небольшие доли. клюква и дольки яблока также положить в капусту и перемешать.

Приятного аппетита!

Опубликовано:7 Февраль, 2012, Просмотров:949, Печать