Капуста печенная

Капуста, запеченная ломтями с соусом на капустном молоке.

 
 

Капуста, запеченная ломтями с соусом на капустном молоке.

  Продукты

  • 1 кочан белой капусты,
  • 200 мл молока,
  • мука,
  • масло.

Для соуса:

  • 4 желтка,
  • 3 ст. ложки сливочного масла,
  • 100 мл молока.
  • Лимонный сок и соль по вкусу.

Приготовление

Плотный кочан белокочанной капусты разрежьте пополам, опустите в кипящее подсоленное молоко, варите. Когда капуста станет мягкой, откиньте ее на дуршлаг, порежьте длинными тонкими ломтями. Обваляйте в муке, и разложите на лист, смазанный маслом. Сбрызните маслом, обжарьте в духовке.

На молоке от капусты приготовьте соус.

Желтки, 2 ст. ложки сливочного масла, молоко поставьте в кастрюле над посудой, до половины заполненной горячей водой (на водяную баню). Посолите и, непрерывно помешивая, взбейте массу до загустения. Добавьте 1 ст. ложку сливочного масла, прогрейте до кипения, заправьте лимонным соком. Соус подавайте отдельно.

Приятного аппетита!

Опубликовано:28 Май, 2012, Просмотров:857, Печать