Капуста маринованная

Закуски для постного стола. Капуста белокочанная маринованная.

 
 

Закуски для постного стола. Капуста белокочанная маринованная.

Капуста маринованная с рябиной

Продукты

  • капуста белокочанная 1 кг,
  • красная рябина ягоды - 200 г,
  • Для маринада
  • 1 литр воды,
  • 1 стакан яблочного уксуса (200мл),
  • 1,5 стакана сахара (300г),
  • 50 г соли.

Приготовление

Кочан белокочанной капусты разрезать, очистить от кочерыжки, нашинковать достаточно тонко.

Ягоды красной рябины перебрать, вымыть и опустить в кипяток всего на несколько секунд. После этого ягоды рябины сразу откинуть на сито, обсушить.

Для приготовления маринада

Воду вкипятить, влить яблочный уксус, положить соль и сахар. Раствор хорошо перемешать чтобы сахар и соль полностью растворились. Маринад снять с плиты и поставить охлаждаться.

Нашинкованную капусту и рябину перемешать, влить в смесь маринад и вскипятить. Маринованную капусту охладить. Перед подачей закуски на стол маринованную капусту следует выдержать еще в течение двух дней.

Приятного аппетита!

Опубликовано:7 Февраль, 2012, Просмотров:869, Печать