Капуста белокочанная в сухарях

Рецепт приготовления овощного блюда из белокочанной капусты, запеченой с сыром в духовке.

 
 

Рецепт приготовления овощного блюда из белокочанной капусты, запеченой с сыром в духовке.

Продукты

  • 2—3 мелких крепких кочана капусты,
  • 2—3 яйца,
  • 100 мл молока,
  • 1 стакан панировочных сухарей,
  • по 2—3 ст. ложки растительного масла и тертого сыра,
  • зелень петрушки или укропа,

  • соль.

Приготовление

Капусту очистите от верхних листьев, высверлите ножом кочерыжку. Капусту ополосните водой и целиком опустите в кипящую подсоленную воду, отварите (10 минут). Воду слейте, капусту охладите, разрежьте на 4 части.

Каждую часть окуните во взбитое яйцо, смешанное с молоком, обваляйте в панировочных сухарях, обжарьте в масле. Положите в сковороду или неглубокую миску, посыпьте тертым сыром и запеките в духовке.

Подавайте, посыпав рубленой зеленью укропа или петрушки.

Опубликовано:28 Май, 2012, Просмотров:1186, Печать