Как сделать торт. Бисквитное тесто.

Испечь вкусный и красивый торт просто и непросто: смотря как подходить к делу. Кто-то раскатает лепешку из песочного теста, испечет, украсит кремом - и, считай, готов торт. Приготовление бисквитного и песочного теста.

 
Как сделать торт
 

Испечь вкусный и красивый торт просто и непросто: смотря как подходить к делу. Кто-то раскатает лепешку из песочного теста, испечет, украсит кремом - и, считай, готов торт.

Приготовление бисквитного и песочного теста.

А другая хозяйка подумает, поизобретает, попробует. Добавит в тесто орехи, в крем - лимонную и апельсиновую цедру, на песочную лепешку положит пласт пышного воздушного бисквита или соединит слоеную и песочную лепешки - глядишь, и получится нечто совершенно новое, ни на что не похожее. Это и есть творчество... Так рождаются новые рецепты, их автором может стать любая из хозяек.

Песочное тесто

Тщательно взбейте 200 г сахара, 300 г размягченного сливочного масла и 2 яйца Добавьте немного соли, соды, погашенной в уксусе. Всыпьте 500 г муки, тесто быстро размешайте. Раскатайте лепешки и выпекайте при температуре 200-220 °С в течение 10-15 минут. Чтобы не было вздутий, лепешки в нескольких местах надрежьте ножом.

Бисквитное тесто

Взбейте 6-7 яиц со стаканом сахара так, чтобы первоначальная масса увеличилась приблизительно в 3 раза. Затем всыпьте, быстро перемешивая, 1 стакан мука.

Готовое тесто выложите в форму, смазанную жиром. Дно формы застелите пергаментом или промасленной бумагой. Выпекайте при температуре 200-220 градусов. Если верх будет слишком зарумянивается, прикройте его дополнительно бумагой.

После выпечки бисквит на 2 часа оставьте в форме, чтобы остыл. Только потом выложите его на доску и разрежте на пласты. Прежде чем смазывать кремом, бисквит смочите сахарным сиропом ( вскипятите 200мл воды с 2 стаканами сахара, охладите и добавьте 2 ст. ложки вина.

В бисквитное  и песочное тесто одновременно с мукой можно добавить тщательно измельченные орехи, вымытый и высушенный изюм. Лепешки смажьте джемом (особенно вкусны сливовый и клюквенный) или кремом, сверху - орехи и сахарная пудра.

Из слоеного теста получаются не только очень вкусные пироги, но и торты с любым кремом.

Существует немало рецептов приготовления крема для тортов и пирожных, рекомендуем такой:

в 200мл молока размешайте 1/2 стакана сахара, 1 яйцо, поставьте на медленный огонь и, помешивая, доведите до кипения, 250 г размягченного сливочного масла выложите в эмалированную посуду и туда же в 3 приема влейте приготовленную остуженную массу, сбивая крем венчиком. можно добавить немного ванильного сахара или 1 ст. ложку красного вина.

Опубликовано:11 Октябрь, 2011, Просмотров:1531, Печать