Йоркширский пудинг

Йоркширский пудинга с кусочками бекона и сосисками.  

 
Йоркширский пудинг
 

Йоркширский пудинга с кусочками бекона и сосисками.

 

Продукты

  • 4 кусочка бекона,
  • 4 крупные сосиски,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • 100 г муки,
  • соль,
  • яйцо 2 шт.,
  • 300мл молока.

Для подливки:

  • растительное масло – 1ст. ложка,
  • 2 красные, порезанные на четвертинки, луковицы,
  • 1 раздавленный зубчик чеснока,
  • 150мл овощного бульона (желательно горячего),
  • 150мл белого или красного вина,
  • немного порезанной зелени петрушки,
  • по 1чайн. ложка муки и масла сливочного.

Приготовление

В разогретую духовку положить завёрнутые в бекон сосиски. Форму смазать маслом. Готовить (внизу духовки ) 20-25 минут. Форму для пудинга тоже смазать и нагреть.

Для приготовления теста нужно просеять муку и соль в ёмкость, разбить туда яйца. Добавлять муку, затем - молоко. Взбивать  до получения  теста, запекать в форме.(вверху духовки).

Чтобы сделать необычную подливку, нужно на нагретом в сковороде масле обжарить до мягкости лук и чеснок (это займёт приблизительно 5 минут). Туда же добавить овощной бульон, петрушку и вино.

Помешивать нужно обязательно. До кипения. Кипятить нужно около 5 минут затем, сделав ещё больше огонь, кипятить ещё 5 минут. Смешанные муку и масло добавлять в подливку. Добавить приправы.

Приятного аппетита!

Опубликовано:2 Сентябрь, 2011, Просмотров:1786, Печать