Живой ананасовый сироп

Живой ананасовый сироп с корками.

 
 

Живой ананасовый сироп с корками.

Продукты

  •     2—3 горсти ананасовых корок
  •     450 г ананасов
  •     4 стакана воды
  •     450 г сахара
  •     сок 2—3 лимонов

Приготовление

Корки ананаса очистить от тонкой верхней кожицы и нарезать ломтиками. Из воды и сахара сварить сироп и залить корки.

Дать постоять, затем слить сироп, процедить и добавить лимонный сок. Полученную смесь перемешать, подогреть, затем опять остудить и разлить по бутылкам.

Живой ананасовый сироп

Продукты

  • 1 ананас
  • 450 г сахара

Приготовление

Зрелый сочный ананас очистить от корки и нарезать порционными кусочками. Фрукты положить в банку и пересыпать сахаром. Емкость встряхнуть, плотно закрыть крышкой и поставить в теплое место, а лучше на солнце.

Через три дня полученный сироп разлить по банкам. Банки плотно закупорить.

Приятного аппетита!

Опубликовано:24 Июль, 2012, Просмотров:985, Печать