Желe белое из крыжовника

Рецепт приготовления белого желe из крыжовника.

 
 

Рецепт приготовления белого желe из крыжовника.

Продукты

  • 1 стакан сока из молодого незрелого крыжовника
  • 2 стакана сахарного песка
  • цедра 1 лимона

Приготовление

Ягоды крыжовника собрать в начале июня или немного позже.

Перебрать и очистить ягоды, сложить в емкость для варки и залить водой так, чтобы покрыла ягоды тонкой пленкой.

Варить на медленном огне, постоянно помешивая и разминая крыжовник ложкой.

По готовности вареную ягоду необходимо поместить в ткань или несколько слоев марли, подвесить к краям большой кастрюли и дать соку стечь.

Полученный отвар осторожно слить и процедить. Сок смешать с сахаром в указанной пропорции и варить до середины отметки между уровнями сока и смеси сока с сахаром.

При варке добавить кусочки цедры лимона, которую по готовности вынуть. Способ определения окончания варки описан выше в рецепте приготовления белого желе.

Дополнительные рецепты

Варенье из спелого крыжовника.

Вареный крыжовник

Варенье из крыжовника

Варенье из молодого крыжовника

Варенье из зеленого крыжовника

Желe белое из крыжовника

Приятного аппетита!

 

 

Опубликовано:27 Июль, 2012, Просмотров:878, Печать