Жаркое в горшочке

Рецепты приготовления жаркого. Жаркое в горшочке.

 
 

Рецепты приготовления жаркого. Жаркое в горшочке.

Жаркое в горшочке

Продукты

  • 600 г говядины,
  • 3 луковицы,
  • 3 ст. ложки топленого масла,
  • 2,5 ст. ложки томата-пюре,
  • 260 г картофеля,
  • зубчик чеснока,
  • 1,5 чайн. ложки муки.
  • Соль, перец по вкусу.

     

     

Приготовление

Мясо говядины нарежьте на порционные куски, посолите, посыпьте перцем, слегка посыпьте мукой. Положите на разогретую с жиром сковороду и обжарьте с обеих сторон до появления коричневой корочки. Вместе с мясом обжарьте репчатый лук, нарезанный полукольцами, добавьте томат-пюре и жарьте еще 1—2 минуты. Обжаренное мясо залейте бульоном или горячей водой, прокипятите, тушите в кастрюле до готовности.

порционный горшочек положите половину нормы сырого нашинкованного картофеля, немного сырого репчатого лука, тушеное мясо сверху — остальную часть картофеля. Залейте соком, в котором тушилось мясо, посолите. Горшочек поставьте в духовой шкаф.

За 10 минут до готовности в горшочек положите лавровый лист и растертый в бульоне чеснок.

Можно часть картофеля в жарком заменить морковью, а часть говядины — свининой, вместо чеснока взять укроп и петрушку.

 

Приятного аппетита!

Опубликовано:20 Март, 2012, Просмотров:936, Печать