Жаркое с яблоками

Рецепт приготовления блюда из баранины. Жаркое с яблоками.

 
 

Рецепт приготовления блюда из баранины. Жаркое с яблоками.

Жаркое с яблоками

Продукты

  • 500 г баранины,
  • 1 кг лука,
  • 4 яблока (в нижний слой вместо яблок можно положить айву).
  • Петрушка, укроп и перец по вкусу.

Приготовление

Возьмите жирную баранину и нарежьте ее мелкими кусочками. Затем нашинкуйте соломкой лук, мелко покрошите укроп и петрушку. В яблоках удалите сердцевину и нарежьте их крупными дольками. Готовьте жаркое в чугунной кастрюле. На дно ее положите яблоки (айву), потом - мясо, которое засыпьте луком и зеленью.

Затем снова в таком же порядке положите яблоки, мясо, зелень и, наконец, сверху - яблоки и лук. Добавьте сюда 2-3 ст. ложки воды, соли, перца и плотно закройте крышкой. Тушите на слабом огне, не помешивая.

Приятного аппетита!

Опубликовано:1 Июнь, 2012, Просмотров:856, Печать