Жаркое с картофелем

Рецепты приготовления жаркого. Жаркое с картофелем. Мясные «огурчики».

 
 

Рецепты приготовления жаркого. Жаркое с картофелем. Мясные «огурчики».

Жаркое с картофелем

Продукты

  • 125 г мяса,
  • 4—5 картофелин,
  • луковица,
  • по 2 ст. ложки топле­ного (или сливочного) масла и сметаны,
  • морковка,
  • корни пет­рушки и сельдерея,
  • 2 зубчика чеснока,
  • зелень петрушки и ук­ропа.
  • Соль и черный перец по вкусу.

Приготовление

Картофель очистите, вымойте, нарежьте кубиками и обжарьте в мас­ле. Лук репчатый нарежьте кольцами, обжарьте в масле до золотисто­го цвета. Мясо нарежьте кусочками, обжарьте в масле с обеих сторон.

В глиняный горшок положите мясо, картофель, лук, коренья, посо­лите, поперчите, добавьте лавровый лист, влейте немного воды или бульона. Тушите в духовке 30—40 минут.

За 10 минут до окончания приготовления жаркое залейте смета­ной, посыпьте мелко нарубленным чесноком, зеленью укропа и пет­рушки.

Мясные «огурчики»

Продукты

  • 150 г мяса,
  • 10 г свиного сала,
  • головка чеснока.
  • Соль, черный перец по вкусу.

Приготовление

Мясо отделите от костей и хорошо отбейте. Чеснок протрите вместе с салом, добавьте соль, черный перец и перемешайте. Этой массой смажьте мясо, заверните в виде огурчика (смазанной поверхностью внутрь) и поджарьте.

Опубликовано:20 Март, 2012, Просмотров:949, Печать