Жаркое из свинины

Рецепт жаркого из свинины со сладко-острым перцем под белым соусом.

 
 

Рецепт жаркого из свинины со сладко-острым перцем под белым соусом.

Продукты

  • 800 г свинины,
  • по 1 плоду сладкого и острого перца.
  • Соль по вкусу.

Для соуса:

  • по 2 ст. ложки сливочного масла и муки,
  • 1 стакан молока,
  • 1/4 чайн. ложки соли.

Время приготовления: жаркого - 15 минут, соуса - 5-7 минут при общей мощности печи 100%.

Приготовление

Возьмите кусок свинины с кожей, разрежьте ее крест-накрест. Мясо натрите смесью сладкого и горького перца и соли. Положите свинину в кастрюлю и нагревайте в печи.

Готовое мясо выньте из печи, полейте образовавшимся при тушении соком и оставьте на несколько минут под крышкой.

Приготовьте белый соус:

положите в миску масло и нагревайте его 1/2-1 минуту, пока не растопится. Смешайте масло с мукой и солью, добавляя при этом молоко. Разотрите смесь в однородную массу. Нагревайте 5-6 минут до закипания и загустения. В середине приготовления перемешайте.

Подавая жаркое на стол, полейте его белым соусом.

Приятного аппетита !

Опубликовано:31 Март, 2012, Просмотров:897, Печать