Жаркое "Деликатес"

Рецепт приготовления праздничного блюда из утки, курицы или гуся. Жаркое "Деликатес"

 
 

Рецепт приготовления праздничного блюда из утки, курицы или гуся. Жаркое "Деликатес"

Продукты

  • 720 г курицы,
  • 150 г репчатого лука,
  • 1,5 ст. ложки жира,
  • 75 мл томата-пюре,
  • 650 г картофеля,
  • 200 г зеленого горошка,
  • лавровый лист.

Приготовление

Курицу, утку или гуся разрубите на порционные куски, посолите, посыпьте перцем и обжарьте на разогретой с жиром сковороде до золотистого цвета.

Репчатый лук обжарьте на этой же сковороде, добавьте томат-пюре и еще раз все обжарьте. Залейте бульоном или горячей водой, доведите до полуготовности.

Переложите порционные куски в кастрюлю. Картофель нашинкуйте брусочками, добавьте зеленый горошек, положите половину в горшочек, добавив немного сырого репчатого лука и лавровый лист. Мясо птицы уложите поверх картофеля и закройте остальной частью картофеля с зеленым горошком, залейте бульоном, в котором тушилось мясо, и доведите до готовности.

Перед подачей посыпьте зеленью укропа или петрушки.

Приятного аппетита!

Опубликовано:6 Май, 2012, Просмотров:862, Печать