Жареная баранина

Рецепты приготовления мясных блюд. Жареная баранина в духовке.

 
 

Рецепты приготовления мясных блюд. Жареная баранина в духовке.

Жареная баранина

Продукты

  • 1 кг баранины,
  • несколько зубчиков чеснока,
  • 3—4 ст. ложки сли­вочного масла,
  • зелень петрушки или укропа,
  • соль.

Приготовление

Обмытый, зачищенный от сухожилий и нашпигованный чесноком ку­сок баранины (почечное место, ножка) посыпьте солью и уложите на противень или сковороду. Полейте мясо растопленным сливочным мас­лом и жарьте в духовом шкафу до готовности, время от времени поли­вая образующимся соком.

Готовую баранину нарежьте ломтиками и положите на блюдо. На гарнир подавайте отварной картофель с маслом или жареный, фасоль в томате или масле и посыпьте нарезанной зеленью петрушки или укропа.

Приятного аппетита!

Опубликовано:15 Декабрь, 2011, Просмотров:908, Печать