Икра грибная

 Рецепты приготовления грибной икры. Икра из сухих грибов. Икра из соленых или маринованных грибов.

 
 

 Рецепты приготовления грибной икры. Икра из сухих грибов. Икра из соленых или маринованных грибов.

Икра из соленых или маринованных грибов

Продукты

  • 170 г грибов,
  • 100 г лука,
  • 2—3 ст. ложки растительного масла.

Приготовление

Соленые или маринованные белые грибы, подберезовики, подосинови­ки или другие мелко нарубите. Добавьте нашинкованный репчатый лук, поджаренный на растительном масле. Смесь подсолите, посыпьте пер­цем и хорошо перемешайте.

Икру выложите в салатницу и украсьте кружками репчатого лука или мелко нарезанным зеленым луком.

Икра из свежих грибов

Продукты

  • 200—300 г грибов,
  • 1—2 луковицы,
  • 3—4 ст. ложки растительно­го масла.
  • Перец и соль по вкусу.

Приготовление

Грибы очистите, промойте, нарежьте кусками и варите около часа. Охладите, процедите и пропустите через мясорубку. Добавьте лук, под­жаренный на растительном масле, и хорошо перемешайте.

Икра из сухих грибов

Продукты

  • 2 стакана сухих грибов,
  • 1 кг репчатого лука.
  • Сахар, соль, ук­сус по вкусу.

Приготовление

Сухие грибы (маслята, подосиновики, подберезовики) на несколько часов замочите в воде, потом ее слейте. Варите грибы на медленном огне в небольшом количестве воды, пока не станут мягкими.

Пропу­стите их через мясорубку, смешайте с оставшимся после варки бульо­ном. Поджарьте в растительном масле нарезанный репчатый лук, со­едините с грибной массой. Добавьте по вкусу сахар, соль, уксус. Подавайте в холодном виде.

Приятного аппетита!

Дополнительные рецепты

Опубликовано:26 Ноябрь, 2011, Просмотров:1296, Печать