Хворост

Хворост на молоке и сметане с сахарной пудрой - рецепт приготовления.

 
 

Хворост на молоке и сметане с сахарной пудрой - рецепт приготовления.

Продукты

  • 2,5 стакана муки,
  • 3 желтка,
  • по 1 ст. ложке сахарной пудры и сметаны,
  • 2 ст. ложки коньяка,
  • 1/4 чайн. ложки соли,
  • 100 мл (полстакана) молока,
  • 200 мл топленого масла и смальца для жаренья.

Приготовление

Молоко, сметану, яичные желтки, сахарную пудру, соль и коньяк хорошо перемешайте и, постепенно всыпая муку, замесите крутое тесто.

Тесто раскатайте тонким слоем, как на лапшу, нарежьте узкими и тонкими полосками длиной 10-12 см, переплетите их, сложите по 2-3 полоски вместе, соедините концы, слегка смазывая белком.

Можно тесто разделать в виде розочек:

вырезать из него кружки разных размеров, положить один на другой, придавить серединку, а по краям кружков сделайте прорезы.

Разделанное тесто опускайте в горячий жир, подготовленный из топленого масла с добавлением смальца или другого жира.

Готовый хворост вынимайте вилкой из жира на решето или бумагу и посыпайте сахаром, истолченным и смешанным с ванилином, цедрой или корицей.

Приятного аппетита!

Дополнительные рецепты

Домашнее печение

Опубликовано:5 Февраль, 2012, Просмотров:1210, Печать