Холодный суп из свеклы и помидоров

Приготовление холодных супов. Рецепт холодного супа из свеклы и помидоров. Грибовница. Свекленча.

 
 

Приготовление холодных супов. Рецепт холодного супа из свеклы и помидоров. Грибовница. Свекленча.

Холодный суп из свеклы и помидоров

Спелые помидоры вымойте, разрежьте, посолите, дайте немного посто­ять и отожмите сок. Столько же сырой свеклы натрите на терке и так­же отожмите сок. Кожицу помидоров и свекольные отжимки залейте водой и варите 10—15 минут. Отвар процедите, охладите, соедините с отжатым соком.

Нарежьте тонкими кружками отварные картофель, морковь, брюк­ву, свежие очищенные огурцы, яйца, нашинкуйте любую зелень (пет­рушку, сельдерей, кинзу, укроп и т. п.). Разложите в тарелки, залейте овощным отваром, смешанным с соком, заправьте сметаной.

Грибовница

Грибы переберите, промойте, сварите на слабом огне, охладите и мелко порубите. Вареный картофель нарежьте мелкими ломтиками. Лук и варе­ные яйца мелко порубите, смешайте с грибами, посолите, залейте квасом. Перед подачей на стол заправьте сметаной или растительным маслом.

Свекленча

Свеклу отварите, мелко порежьте, залейте смесью свекольного отвара с квасом, добавьте бруснику, сахар. Поставьте на 8 часов для броже­ния, охладите. Подавайте со сметаной.

Приятного аппетита!

Опубликовано:9 Апрель, 2012, Просмотров:904, Печать