Холодный суп из крыжовника и вишни

Рецепты польской кухни. Холодный суп из крыжовника и вишни

 
 

Рецепты польской кухни. Холодный суп из крыжовника и вишни

Для того чтобы приготовить такой суп, нужны: 400 г крыжовника, 100-150 г сахара, 1 ложка картофельной муки, 150 г вишни, 4 ложки сметаны, немного корицы и гвоздики. крыжовник нужно перебрать, вымыть, залить одним литром воды и сварить.

Сваренные ягоды процедить через дуршлаг и протереть через сито. В протертые ягоды добавьте сахар и картофельную муку, размешанную в половине стакана холодной воды. Всю массу, помешивая, снова доведите до кипения.

Теперь на очереди вишня. Переберите ее, вымойте, выньте косточки и разомните. После того как крыжовник остынет, добавьте в него вишню и сметану, размешайте и подавайте суп к столу в холодном виде.

Опубликовано:6 Февраль, 2012, Просмотров:825, Печать