Харчо

Блюда грузинской кухни. Харчо из бараньей грудинки.

 
 

Блюда грузинской кухни. Харчо из бараньей грудинки.

Продукты

  • 700-750 г мяса,
  • 3 луковицы,
  • 3-4 зубчика чеснока,
  • 3 ст. ложки томата-пасты или 3-4 свежих помидора,
  • по 3/4 стакана риса и кислых слив,
  • 3 л воды,
  • соль, перец,
  • зелень петрушки, кинзы или укропа.

Приготовление

Харчо лучше варить из бараньей грудинки, но ее можно заменить и говяжьей.

Обмытое, нарезанное небольшими кусками мясо положите в кастрюлю, залейте холодной водой и варите, периодически снимая пену.

Через 1,5-2 часа добавьте мелко нарезанный лук, толченый чеснок, рис, кислые сливы, соль, перец и варите еще 30-40 минут. Томат-пюре или помидоры, слегка поджаренные на масле или на жире, снятом с бульона, добавьте в суп за 5-10 минут до окончания варки.

Перед подачей на стол посыпьте харчо мелко нарезанной зеленью петрушки, кинзы или укропа.

Приятного аппетита!

Опубликовано:26 Март, 2012, Просмотров:1144, Печать