Хачапури

Рецепты приготовления блюд национальной кухни. Хачапури, рыбный воздушный пирог по-милански, галушки, клецки по-венски.

 
Хачапури
 

Рецепты приготовления блюд национальной кухни. Хачапури, рыбный воздушный пирог по-милански, галушки, клецки по-венски.

Хачапури

(грузинская кухня)

Это лепешка с сыром. Подают к национальным грузинским блюдам - чахохбили или к хаши (суп из говяжьих ножек и рубца).

Продукты

  • Для 8-10 лепешек:
  • 300 г сыра,
  • 150 г брынзы,
  • 50 г сливочного масла,
  • яйцо.

Приготовление

Приготовьте дрожжевое или слоеное тесто. Для фарша возьмите сыр чанах или сулугуни, брынзу (можно творог). Если чанах старый (желтый по краям), то вымочите его в горячей воде.

Хачапури готовят различной формы - прямоугольные, круглые или в виде длинного пирожка. Выпекают в духовке при температуре 200-220 "С. Время выпечки -10-15 минут.

Клецки по-венски

150 г печени мелко-мелко порубите ножом. Лук и петрушку слегка обжарьте в топленом масле. 2-3 ломтика белого хлеба размочите в молоке, разомните, смешайте с яйцом, прибавьте специи. Смешайте все вместе в однородную массу.

Добавьте столько панировочных сухарей, чтобы можно было замесить клецки. Дайте массе постоять минут 30-40. Смачивая руки водой, скатайте клецки величиной с орех. Вскипятите мясной бульон или воду, опустите в нее клецки и варите 10-12 минут.

Галушки

(словацкая кухня)

Продукты

  • 1,5 стакана муки,
  • 500 мл молока,
  • 2-3 яйца,
  • 1 ст. ложка сливочного масла,
  • соль.

Приготовление

Приготовьте тесто из муки, молока, яиц. Посолите. Небольшие кусочки теста бросайте в подсоленную кипящую воду и, часто помешивая, варите не более 8 минут. Выберите ложкой галушки из кастрюли, промойте водой, выложите на блюдо и полейте сливочным маслом.

Рыбный воздушный пирог по-милански

Продукты

  • 500 г рыбьего фарша,
  • 2 яйца,
  • 70 г сыра,
  • по 2 ст. ложки маргарина,
  • муки и томата-пюре,
  • 200 мл молока.
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление

Маргарин растопите на сковороде и обжарьте в нем муку. Добавьте молоко, тщательно размешайте, чтобы не было комков. Положите в смесь томат-пюре, твердый сыр, приправьте солью и перцем. Отделите желтки и взбейте их. Все смешайте - получится соус.

Рыбное филе потушите на сковороде, нарезав кубиками. Добавьте взбитый белок и соус. Форму для выпечки смажьте маслом и вылейте в нее полученную массу. Запекайте пирог в духовке до тех пор, пока его поверхность не станет золотистой.

Опубликовано:15 Октябрь, 2011, Просмотров:1264, Печать