Продукты
Приготовление
Мякоть говядины нарежьте кусочками, посолите, поперчите, обжарьте на разогретой с топленым маслом сковороде, добавьте репчатый лук и обжарьте еще раз.
Мясо должно иметь коричневую корочку, а лук — светло-золотистый цвет. В обжаренное с луком мясо добавьте томат-пасту, залейте бульоном или водой и кипятите 10 минут.
Картофель нашинкуйте кубиками. В горшочек положите мясо, сырой репчатый лук, лавровый лист, сверху закройте картофелем. Посолите.
Бульон должен покрывать картофель. Горшочек поставьте в духовой шкаф и доведите до готовности, закрыв крышкой.
Гуляш в горшочке можно также приготовить с рисом, гречневой крупой, различными овощами.