Гуляш

Бифштекс, Гуляш, Мясо, тушеное с луком

 
 

Бифштекс, Гуляш, Мясо, тушеное с луком

Мясо, тушеное с луком

Продукты

  • 120 г говядины,
  • 70 г репчатого лука,
  • 20 мл бульона,
  • лавровый лист,
  • 0,5 ст. ложки растительного масла,
  • 3 г соли.

Приготовление

Пподготовленное мясо нарежьте на куски, обжарьте до образования корочки. Лук очистите, помойте, мелко нашинкуйте, спассеруйте. В неглубокую кастрюлю слоями удожите мясо и лук.Добавьте бульон, лавровый лист, соль и тушите в духовом шкафу до готовности. Перед подачей мясо полейте сметанным соусом, сверху положите лук.

В качестве гарнира подавайте отварной картофель, зеленый горошек, отварные бобовые, рассыпчатую кашу из риса, гречневой или пшеничной крупы.

Бифштекс

Продукты

  • 100 г говядины,
  • 3 чайн. ложки растительного масла,
  • 2 г соли.

Приготовление

От утолщенной части вырезки отрежьте кусок на порцию, слегка отбейте его, посыпьте солью и жарьте на сильно разогретой сковородке с растительным маслом 10-15 минут.

Готовый биштекс должен иметь поджаренную корочку коричневого цвета.

подавая биштекс, полейте его мясным соком, выделившемся при жаренье.

Гуляш

Продукты

  • 100 г мяса,
  • 10 г сливочного масла,
  • 5 г муки,
  • 20 г репчатого лука,
  • 100 мл бульона или воды,
  • 2 чайн. ложки томата пасты,
  • лавровый лист,
  • 3 г зелени укропа или петрушки,
  • 2 г соли.

Приготовление

Мясо (говядину или нежирную свинину) нарежьте кубиками по 20-30 г каждый. Посолите, обжарьте на сковороде с маслом до образования румяной корочки. Посыпьте мясо мукой, добавьте мелко нарубленный репчатый лук, и все вместе слегка поджарьте. Подготовленное мясо с луком поместите в кастрюлю, залейте бульоном или водой, добавьте томат-пасту, лавровый лист, накройте крышкой и тушите 1-1,5 часа.

Подавайте гуляш с жареным или отварным картофелем, посыпав мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки.

Опубликовано:21 Ноябрь, 2011, Просмотров:965, Печать