Грибы в духовке.

Рецепт приготовления блюд из грибов. Грибы в духовке.

 
 

Рецепт приготовления блюд из грибов. Грибы в духовке.

Продукты

  • 500 г свежих или 400 г сушеных грибов,
  • 1 л грибного отвара,
  • 50 г сливочного масла,
  • 3-4 луковицы или 2 пучка зеленого лука,
  • 3-4 помидора или 1 чайн. ложка томата-пюре,
  • 1 ст. неполная ложка муки.
  • Петрушка, соль и перец по вкусу.

     

     

Приготовление

Подготовьте грибы, переберите, вымойте, обсушите, нарежьте крупными ломтиками. В кастрюлю с разогретым маслом, сверху положите крупно порезанный лук и слегка его поджарьте.

После обжарки лука добавьте муку и продолжайте жарить до тех пор, пока мука не приобретет нежно-золотистый цвет. Затем положите грибы, мелко нарезанные помидоры или томат-пюре, добавьте 600-800 мл процеженного грибного отвара.

Смесь хорошо перемешайте, положите ряд помидоров, нарезанных кружками, и варите на небольшом огне в течение 30-40 минут. Грибы можно запечь в духовке, тогда они будут иметь более приятные вкус и вид.

Перед подачей на стол блюдо из запеченых грибов посыпьте зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

Опубликовано:4 Декабрь, 2011, Просмотров:992, Печать