Грибы со сметаной

Рецепты приготовления грибных салатов. Грибы в соусе из хрена. Грибы со сметаной.

 
 

Рецепты приготовления грибных салатов. Грибы в соусе из хрена. Грибы со сметаной.

Грибы со сметаной

Продукты

  • 1 кг грибов,
  • 2—3 ст. ложки сливочного масла,
  • 2 луковицы,
  • 350 мл сметаны.
  • Соль, перец, петрушка по вкусу.

Приготовление

Свежие грибы разных видов промойте, нарежьте тонкими ломтиками. Слегка поджарьте в масле репчатый лук, добавьте к нему подготовленные грибы. Залейте сметаной, посолите, приправьте красным перцем, мел­ко нарезанной петрушкой и тушите на слабом огне. Когда сок доста­точно уварится, заправьте грибы мукой и снова доведите до кипения. Подавайте с яичницей-глазуньей и гренками.

Грибы в соусе из хрена

Продукты

  • 500 г грибов,
  • 5 яичных желтков,
  • 125 мл сметаны,
  • 6 ст. ложек хрена,
  • 1 чайн. ложка сахара.
  • Соль и лимонная кислота по вкусу.

Приготовление

Молодые грибы (белые, маслята) отварите в подсоленной воде, откинь­те на решето или дуршлаг.

Яичные желтки разотрите со сметаной, добавьте натертый хрен, са­хар и лимонную кислоту. Этим соусом залейте вареные грибы.

Приятного аппетита!

Дополнительные рецепты

Опубликовано:9 Февраль, 2012, Просмотров:943, Печать