Грибы с помидорами

Холодное блюдо для постного стола. Грибы с помидорами.

 
 

Холодное блюдо для постного стола. Грибы с помидорами.

Продукты

  • 1 кг свежих грибов,
  • лук репчатый 4 шт.,
  • 10 помидоров,
  • 1 чайн. ложка муки,
  • 1 стакан растительного масла,
  • Зелень укропа и петрушки,
  • соль.

Приготовление

Для приготовления этой постной закуски лук тонко порезать в виде ломтиков, положить в закрытую крышкой посуду с растительным маслом и подсоленной кипящей водой. Тушить лук до готовности. 

После этого грибы очистить, промыть, нарезать крупными кусочками и положить в готовый тушеный лук. Туда же прибавить помидоры порезанные на ломтики.

В момент когда грибы будут готовы, в посуду влить холодную воду с разведенной в ней мукой. Грибы с помидорами варить на небольшом огне до тех пор пока соус не уварится.

Блюдо посолить, сверху посыпать мелко порезанной зеленью петрушки и укропа, залить охлажденным растительным маслом. Блюдо грибы с помидорами к столу подается холодным.

Приятного аппетита!

Опубликовано:14 Февраль, 2012, Просмотров:881, Печать