Грибы в духовке

Блюдо из грибов польской кухни. Грибы запеченые с картофелем, обжаренным луком со сметаной.

 
 

Блюдо из грибов польской кухни. Грибы запеченые с картофелем, обжаренным луком со сметаной.

Грибы по-польски

Продукты

  • 80 г сушеных грибов,
  • 30 г масла,
  • 80 г лука,
  • 300 г картофеля,
  • 200 мл сметаны,
  • 2 яичных желтка,
  • сухари.
  • Соль,
  • перец по вкусу.

Приготовление

Сушеные грибы размочите в холодной воде, отварите в подсоленном кипятке и откиньте на дуршлаг. Поджарьте репчатый лук, положите нарезанные грибы и подрумяньте их. Добавьте сметану, яичные желтки, перемешайте, посолите и поперчите.

Затем залейте небольшим количеством грибного отвара, добавьте кусочки вареного картофеля, перемешайте, посыпьте сверху панировочными сухарями, положите кусочки масла и запеките в духовке.

Приятного аппетита!

Опубликовано:3 Март, 2012, Просмотров:525, Печать