Грибной суп

Рецепт приготовления грибного супа. Грибной суп с овощами. Грибница с пшеном.  

 
 

Рецепт приготовления грибного супа. Грибной суп с овощами. Грибница с пшеном.

 

Грибной суп с овощами

Продукты

  • 250 г свежих грибов,
  • маленькая луковица,
  • 1 ст. ложка расти­тельного масла,
  • 1 л воды или бульона,
  • 2 ст. ложки ячневой крупы,
  • 2 картофелины,
  • соленый огурец или помидор,
  • соль.
  • Тмин, зеленый лук или зелень петрушки по вкусу.

Приготовление

Подготовленные грибы нарежьте кусочками и тушите в масле вмес­те с нарубленным луком. Промытую крупу варите в воде или бульоне до полумягкости, положите нарезанные картофель, тушеные грибы и лук.

За несколько минут до окончания варки добавьте в суп ломтики огурца или помидора, все вместе проварите, заправьте.

Если суп варите на мясном бульоне, то в него можно положить и мясо.

Перед подачей на стол в суп добавьте сметану и посыпьте его зе­ленью.

Грибница с пшеном

Продукты:

  • 280 г свежих грибов,
  • 40 г пшена,
  • луковица,
  • 1 ст. ложка сливоч­ного масла,
  • 3—4 ст. ложки сметаны.
  • Соль, зелень по вкусу.

Приготовление:

Свежие грибы промойте, мелко нарежьте, положите в кипящую воду вместе с промытым пшеном и варите на медленном огне. За 10 минут до окончания варки добавьте репчатый лук, поджаренный на масле, соль.

Перед подачей на стол грибницу заправьте сметаной и зеленью укропа.

Приятного аппетита!

Опубликовано:15 Декабрь, 2011, Просмотров:1048, Печать