Грибной соус

Рецепты приготовления грибных соусов. Соус грибной со сливками. Соус из сморчков.

 
 

Рецепты приготовления грибных соусов. Соус грибной со сливками. Соус из сморчков.

Соус из сморчков

Продукты

  • 600 г сморчков (или их шляпок),
  • 50 г сливочного масла,
  • 2 ст. ложки бульона,
  • 200 мл сметаны,
  • 75 г репчатого лука,
  • 1 ст. ложка муки.
  • Соль,
  • перец,
  • мускатный орех по вкусу.

Приготовление

Вскипятите сморчки в воде, процедите, тщательно промойте в холодной воде. Воду слейте. Отварите грибы в подсоленной воде, мелко нарежьте, положите в кастрюлю. Добавьте нашинкованный лук, соль, перец и потушите под крышкой.

Муку разотрите в масле, разведите 400 мл мясного бульона и варите, помешивая, до загустения. Добавьте жареные сморчки, сметану и кипятите 2 минуты. Готовый соус посыпьте тертым мускатным орехом, зеленью укропа и подавайте к картофельным или рыбным котлетам.

Соус грибной со сливками

Продукты

  • 800 мл грибного соуса,
  • 200 мл сливок,
  • 20 г сливочного масла.

Приготовление

В грибной соус влейте сливки и варите 5—7 минут. Заправьте сливочным маслом.

Подавайте соус к мясным и овощным блюдам.

Приятного аппетита!

Опубликовано:18 Январь, 2012, Просмотров:956, Печать