Грибной паштет

Рецепт приготовления грибного паштета с рисом и луком.

 
 

Рецепт приготовления грибного паштета с рисом и луком.

Продукты

  • 500 г грибов,
  • 100 г риса,
  • 200 мл сметаны,
  • луковица,
  • 1 ст. ложка сливочного масла,
  • 600 г муки,
  • яйцо,
  • 1,5 ст. ложки топленого масла. 
  • Соль, молотый перец по вкусу.

Приготовление

Отварите рис, промойте его. Грибы очистите, отварите в соленой воде и мелко нарубите. Лук нашинкуйте и поджарьте до розового цвета. Смешайте рис, грибы и лук, добавив соль и молотый черный перец.

Из муки, яйца, масла, 2 ст. ложек сметаны замесите тесто (соль по вкусу). Тонко раскатайте его и обложите им дно и бока смазанной формы.

Начинку положите на тесто, накройте "крышечкой" из него же, смажьте паштет крепким чаем и испеките в духовке.

Подавайте со сметаной.

Приятного аппетита!

Опубликовано:16 Май, 2012, Просмотров:937, Печать