Грибной холодник из сушеных грибов

Рецепты холодных супов. Грибной холодник из сушеных грибов. Красный холодник.

 
 

Рецепты холодных супов. Грибной холодник из сушеных грибов. Красный холодник.

Грибной холодник из сушеных грибов

Продукты

  • 50 г сушеных грибов,
  • 75 г моркови,
  • 1—2 корня петрушки,
  • кусо­чек корня сельдерея,
  • луковица.
  • Соль по вкусу.

Для заправки:

  • 4 ст. ложки подсолнечного масла и 1 ст. ложка муки.

Приготовление

Сушеные грибы замочите в теплой воде на 30 минут, затем мелко на­режьте и, залив водой, поставьте на огонь. В закипевшую воду добавь­те морковь, петрушку, сельдерей, нарезанные кубиками, и нашинко­ванный репчатый лук.

Когда овощи и грибы станут мягкими, приготовьте заправку. За­правьте суп, прокипятите 5—б минут, снимите с Огня и охладите. Суп подавайте, посыпав зеленью петрушки и заправив уксусом.

Красный холодник

Вареную свеклу натрите на мелкой терке, вареные картофель и яйца нарежьте кубиками. Зеленый лук, зелень петрушки и укропа мелко нашинкуйте. Измельчите вареную рыбу, порежьте свежий огурец. Все это залейте квасом с кефиром или кислым м

Приятного аппетита!

Опубликовано:9 Апрель, 2012, Просмотров:958, Печать