Гречневая каша разварная

Каша гречневая рассыпчатая. Гречневая каша разварная. Крупеник из гречневой каши

 
 

Каша гречневая рассыпчатая. Гречневая каша разварная. Крупеник из гречневой каши

Гречневая каша разварная

Гречневую крупу промойте, на 4 стакана положите 1 ст ложку масла, соль, хорошо перемешайте. залейте кипятком, закройте крышкой и поставьте в духовку на 3-4 часа.

Подайте к каше молоко.

Каша гречневая рассыпчатая

Продукты

  • 70 г гречневой ядрицы,
  • 250 мл воды,
  • 10 г сливочного масла,
  • 5 мл раствора соли.

Приготовление

Перебранную крупу быстро вымойте в теплой воде и положите на решето или дуршлаг. В посуду с кипящей водой влейте раствор соли, всыпьте промытую крупу (на 1 стакан крупы 300 мл воды) и варите при слабом кипении, изредка осторожно помешивая.

Когда крупа набухнет и впитает всю воду, посуду с кашей прикройте, поставьте в кастрюлю с водой, накройте крышкой и варите в течение 1,5-2 часов. Во время варки в кастрюле с водой кашу перемешивать не следует.

При подаче в горячую кашу положите кусочек сливочного масла. Холодную кашу можно подавать с холодным кипяченым молоком.

Крупеник из гречневой каши

Продукты

  • 1 стакан крупы,
  • 200 г творога,
  • 100 мл сметаны,
  • 2 яйца,
  • 0,5 чайн. ложки соли,
  • по 2 ст. ложки сливочного масла и сахара.

Приготовление

Сварите рассыпчатую гречневую кашу. Готовую теплую или охлажденную кашу смешайте с творогом, протертым сквозь сито или пропушенным через мясорубку, добавьте яйца, сметану, сахар, посолите.  Массу хорошо перемешайте, выложите на противень или сковороду, предварительно смазанную маслом и обсыпанную молотыми сухарями. Поверхность разровняйте, смажьте сметаной. Запеките в хорошо разогретом духовом шкафу в течение 30-40 минут.

Готовый крупеник разрежьте на порции на порции, полейте маслом или сметаной.

Опубликовано:26 Ноябрь, 2011, Просмотров:1063, Печать