Гречневая каша разварная



Гречневая каша разварная

Гречневая каша разварная

Гречневую крупу промойте, на 4 стакана положите 1 ст ложку масла, соль, хорошо перемешайте. залейте кипятком, закройте крышкой и поставьте в духовку на 3-4 часа.

Подайте к каше молоко.

Каша гречневая рассыпчатая

Продукты

  • 70 г гречневой ядрицы,
  • 250 мл воды,
  • 10 г сливочного масла,
  • 5 мл раствора соли.

Приготовление

Перебранную крупу быстро вымойте в теплой воде и положите на решето или дуршлаг. В посуду с кипящей водой влейте раствор соли, всыпьте промытую крупу (на 1 стакан крупы 300 мл воды) и варите при слабом кипении, изредка осторожно помешивая.

Когда крупа набухнет и впитает всю воду, посуду с кашей прикройте, поставьте в кастрюлю с водой, накройте крышкой и варите в течение 1,5-2 часов. Во время варки в кастрюле с водой кашу перемешивать не следует.

При подаче в горячую кашу положите кусочек сливочного масла. Холодную кашу можно подавать с холодным кипяченым молоком.

Крупеник из гречневой каши

Продукты

  • 1 стакан крупы,
  • 200 г творога,
  • 100 мл сметаны,
  • 2 яйца,
  • 0,5 чайн. ложки соли,
  • по 2 ст. ложки сливочного масла и сахара.

Приготовление

Сварите рассыпчатую гречневую кашу. Готовую теплую или охлажденную кашу смешайте с творогом, протертым сквозь сито или пропушенным через мясорубку, добавьте яйца, сметану, сахар, посолите.  Массу хорошо перемешайте, выложите на противень или сковороду, предварительно смазанную маслом и обсыпанную молотыми сухарями. Поверхность разровняйте, смажьте сметаной. Запеките в хорошо разогретом духовом шкафу в течение 30-40 минут.

Готовый крупеник разрежьте на порции на порции, полейте маслом или сметаной.

Новые статьи
Суп с фрикадельками из хека
Суп с фрикадельками из хека
Суп с фрикадельками. Суп с фрикадельками из хека.
Фаршированные кабачки
Фаршированные кабачки
Рецепты приготовления блюд из кабачков. Кабачки, запеченные с сыром. Кабачки тушеные.  Кабачки жареные. Оладьи из кабачков. Фаршированные кабачки.
Горчица домашняя
Горчица домашняя
Приправы (заправки) — очень важный компонент многих блюд: салатов, винегретов закусок, супов. Как правило, в заправки входят растительное масло, уксус, соль, сахар, перец, пряности, часто добавляются горчица, хрен, чеснок. Рецепты приготовления при
Блюда из речной и морской рыбы
Блюда из речной и морской рыбы
Блюда из речной и морской рыбы. Зразы из рыбного филе. Тефтели из рыбного филе. Шницель, фаршированный маслом.
Рыба в кляре
Рыба в кляре
Рецепт приготовления рыбы в кляре  
Салат картофельный по-грузински
Салат картофельный по-грузински
Рецепт приготовления картофельного салата. Салат картофельный по-грузински.
Домашние торты
Домашние торты
Рецепты приготовления домашних тортов. Торт с вареньем. Торт с виноградом. Ананасовый торт.
Пирог с яблоками.
Пирог с яблоками.
Рецепты приготовления сладких блюд для детей. Слоеный яблочник. Рогалики с орехами. Воздушный пирог с яблоками.
Сладкие колбаски из печенья
Сладкие колбаски из печенья
Рецепты приготовления выпечки. Сладкие колбаски из печенья. Колобки. Сливочное печенье.
Десерт из тыквы. Груши в сиропе
Десерт из тыквы. Груши в сиропе
Рецепты приготовления десерта. Десерт из тыквы. Груши в сиропе. Десерт из  яблок.