Бефстроганов из говядины

Апетитное блюдо под соусом, простое в приготовлении, Говяжий Бефстроганов.

 
Говяжий бефстроганов
 

Апетитное блюдо под соусом, простое в приготовлении, Говяжий Бефстроганов.

Продукты

400г говядины,

2 репчатых лука,

200г сметаны,

2 столовых ложки томатной пасты,

масло для жарки,

зелень, соль, перец.

Бефстроганов из говядины: Приготовление

Вымыть говядину, высушить и нарезать ломтиками, которые нужно отбить на пищевой плёнке. Мясо, которое отбили, резать поперёк волокон небольшой соломкой.

Лук почистить и нарезать полукольцами. Обжарить до мягкости и золотого цвета на разогретой сковороде, предварительно посолив. Пожарив лук, посыпать его мукой и перемешать, подождать несколько минут до кипения и добавить немного воды. Постоянно помешивая. Поперчить и посолить.

Соус нужно чуть-чуть уварить, для получения желаемой густоты и консистенции. Поперчить и посолить по вкусу.

На другой сковороде, хорошо разогретой,  в масле обжарить мясо до готовности, немного приправив солью и перцем. Можно готовить его не всё сразу, а порционно, но это не очень обязательно. Переложить его к соусу, перемешать и потушить ещё 3 минуты. На слабом огне.

Подавать бефстроганов из говядины стоит горячим с нарезанной зеленью (желательно петрушкой).

Опубликовано:10 Сентябрь, 2011, Просмотров:1364, Печать