Говядина с черносливом

Рецепт приготовления мясного блюда в скороварке. Говядина с черносливом.

 
 

Рецепт приготовления мясного блюда в скороварке. Говядина с черносливом.

Продукты

  • По 600 г говядины и чернослива,
  • луковица,
  • 50 г маргарина,
  • по 1 ст. ложке муки и томата-пюре,
  • соль,
  • хмели сунели,
  • 8 горошин черного перца,
  • сахар.

Время приготовления 55 минут.

Приготовление

Мясо помойте, нарежьте на небольшие куски, обжарьте в открытой скороварке на маргарине. Положите мелко нарезанный лук, слегка обжарьте его, добавьте 400 г воды, хмели сунели. Доведите в закрытой скороварке на сильном огне до начала шипения. Убавьте огонь и тушите 50 мин.

Откройте скороварку, добавьте промытый и предварительно вымоченный в течение 2-3 часов чернослив, разведенный в 2 ст. ложках воды томат-пюре, перец, соль, сахар, посыпьте мукой. Доведите в закрытой скороварке на сильном'огне до начала шипения. Убавьте огонь и тушите 5 минут.

Приятного аппетита!

Опубликовано:9 Июнь, 2012, Просмотров:1307, Печать