Готовим сельдь

Рецепты блюд из сельди.  Горячая сельдь с гренками. Запеканка из сельди. Сельдь в сметанно-томатном соусе. Сельдь паровая. Котлеты из сельди.

 
 

Рецепты блюд из сельди.  Горячая сельдь с гренками. Запеканка из сельди. Сельдь в сметанно-томатном соусе. Сельдь паровая. Котлеты из сельди.

Сельдь паровая

Свежемороженую сельдь разрежьте от головы до хвостового плавника по спинке. Брюшко не вскрывайте. Удалите жабры, внутренности и по возможности позвоночник.

Тушку тщательно промойте в холодной воде, затем начините ее луком, добавьте перец, лавровый лист и соль по вкусу.

После этого сельдь сложите, придав ей первоначальный вид, заверните во влажную бумагу, положите на противень и поставьте на час в духовку. Запекайте рыбу при умеренной температуре. Жира добавлять не надо.

Перед подачей на стол рыбу выньте из бумаги.

Сельдь в сметанно-томатном соусе

Продукты

  • 300 г сельди,
  • 1—2 ст. ложки пшеничной муки,
  • 3—4 ст. ложки растительного масла

Для соуса:

  • по 50 мл томата-пюре и сметаны,
  • луковица.

Приготовление

Филе из вымоченной сельди запанируйте в муке и обжарьте до светло- золотистого цвета. Затем залейте рыбу соусом, накройте крышкой и ту¬шите 15 минут. Подавайте с отварным картофелем.

Приятного аппетита!

 

Дополнительные рецепты

Мидии с рисом

Камбала жареная

Скумбрия запеченая

Мойва жареная

Блюда из сельди

Рыба жареная

Котлеты из сельди

Запеканка из сельди

 

 

 

Опубликовано:17 Январь, 2012, Просмотров:1319, Печать