Гороховая запеканка

Гороховая запеканка - овощное блюдо из картофеля и гороха запеченное со сметаной

 
Гороховая запеканка
 

Гороховая запеканка - овощное блюдо из картофеля и гороха запеченное со сметаной

Продукты

  • 50 г гороха,
  • 100 г картофеля,
  • луковица, 1 ст. ложка сливочного масла или маргарина,
  • яйцо, по 2 ст. ложки сухарей и сметаны.
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление

Горох замочите в холодной воде на 2-3 часа. Затем воду слейте, налейте вновь и варите горох. В конце варки добавьте соль. Слейте излишки воды, когда горох полностью разварится, и растолките его, добавьте горячий отварной картофель, жареный лук, вновь растолките и перемешайте. Немного охладив массу, введите сырые яйца.

Полученное пюре выложите ровным слоем толщиной 4-5 см на смазаный жиром и посыпанный сухарями противень. Посыпьте сухарями, смажьте сметаной - и запекайте в жарочном шкафу. Подавайте, полив сметаной.

Опубликовано:7 Октябрь, 2011, Просмотров:1125, Печать