Голубцы с мясом

Рецепт приготовления мясных голубцов.

 
 

Рецепт приготовления мясных голубцов.

Голубцы с мясом

Продукты

  • 250 г жирного фарша,
  • небольшой рыхлый кочан капусты,
  • 1/2 ста­кана риса,
  • морковка, луковица,
  • 2 ст. ложки сметаны,
  • соль,
  • вода.

Приготовление

Очищенные морковь и лук нарежьте соломкой. Рис промойте. Капусту разберите на листья так, чтобы каждый лист был в виде чаши. Из­ломанные и деформированные листья порежьте соломкой вместе с ко­черыжкой.

Лук, морковь, нарезанную капусту смешайте с мясным фаршем, добавьте промытый рис, 200 мл (стакан) воды, соль и все тщательно перемешайте. Подготовленную массу разложите на капустные листья (по 1 ст. ложке).

Капустные листья с фаршем уложите в кастрюлю в шахматном порядке, слегка приминая, чтобы рационально использовать объем посуды, залейте горячей соленой водой, доведите до кипения, варите 8—10 минут. Настаивайте с закрытой крышкой без нагревания 10— 15 минут.

Готовые голубцы разложите по тарелкам, а в отвар, оставшийся после варки, добавьте сметану и полейте этой подливкой блюдо.

В качестве овощной добавки к мясу можно использовать любые овощи (кроме картофеля), в зависимости от сезона, традиций и при­вычек семьи. Например, кусок тыквы, кабачок, репу, сладкий перец.

Приятного аппетита!

Опубликовано:22 Февраль, 2012, Просмотров:954, Печать