Голубцы с картофелем

Польская кухня. Рецепт приготовления голубцов с картофелем.

 
 

Польская кухня. Рецепт приготовления голубцов с картофелем.

Продукты

  • На 10 порций:
  • 1 кг картофеля,
  • кочан капусты,
  • 4-5 луковиц,
  • 400 г булки,
  • 1 чайн. ложка топленого масла,
  • 1 стакан гречневой крупы, перец,
  • 400 мл (2 стакана) сметаны.

Приготовление

Кочан капусты очистите, выньте кочерыжку и отварите до полуготовности в подсоленной воде, разберите на листья и слегка отбейте черенки.

Приготовьте фарш: картофель натрите на мелкой терке, а репчатый лук - на крупной. Отдельно 2 луковицы мелко нарежьте и обжарьте до золотистого цвета. Булку замочите в воде и отожмите.

Гречневую крупу отварите и пропустите на мясорубке вместе с оставшейся капустой.

Все перемешайте, добавьте перец, соль. Фарш положите на листья и заверните. Голубцы поместите в кастрюлю, полейте жиром, добавьте кипятка и потушите. Готовые голубцы подавайте со сметаной.

Приятного аппетита!

Опубликовано:29 Март, 2012, Просмотров:845, Печать