Голландский крестьянский омлет

Блюда национальной кухни с сыром, творогом и яйцами:стрепачки - галушки, голландский крестьянский омлет, яйца из творога, омлет творожный сладкий

 
 

Блюда национальной кухни с сыром, творогом и яйцами:стрепачки - галушки, голландский крестьянский омлет, яйца из творога, омлет творожный сладкий

Стрепачки - галушки

(чехословацкая кухня)

Продукты на 5 порций:

  • 1 кг картофеля,
  • 2 яйца,
  • по 2 ст. ложки свиного жира и муки,
  • 5 ст. ложек тертого сыра,
  • 100 г сала,
  • 1 ст. ложка растительного масла,
  • соль.

Приготовление

Сваренный картофель истолките, смешайте с мукой, яичными желтками, жиром и посолите. Из теста сформуйте галушки и сварите в подсоленной воде. Растопите нарезанное кубиками сало, выньте шкварки.    |

Отваренные галушки слегка поджарьте на растительном масле, смешайте с тертым сыром, добавьте шкварки.

Голландский крестьянский омлет  

Продукты

  • 500 г картофеля,
  • 2-3 ст. ложки тертого сыра,
  • 2 яйца,
  • 50 г шпика или окорока,
  • луковица средней величины,
  • 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени укропа или петрушки,
  • перец, соль, мускатный орех.

Приготовление

Картофель очистите, помойте, нарежьте крупными дольками. Шпик (или  окорок) нарежьте мелкими кусочками, обжарьте на сковороде, чтобы жир вытопился. В растопленный жир положите картофель и лук, обжарьте, прикройте крышкой и доведите до готовности. 

Посыпьте тертым сыром, рубленой зеленью, залейте хорошо взбитыми яйцами, приправьте специями и запекайте в духовке. Когда яйца  запекутся, омлет посыпьте зеленью.

Яйца из творога

(литовская кухня)

Продукты

  • 100 г нежирного творога,
  • филе небольшой сельди,
  • по 1 ст. ложке сметаны,
  • растительного масла и тертого сыра,
  • зелень петрушки,
  • 2 ст. ложки майонеза.

Приготовление

Сельдь хорошо вымочите, выпотрошите, снимите кожу и удалите кости, филе мелко порубите и смешайте со сметаной, растительным маслом и творогом.

Сформуйте из полученной массы "яйца", выложите их на блюдо, посыпьте тертым сыром, сверху полейте майонезом.

Омлет творожный сладкий

(швейцарская кухня)

Продукты

  • Яйцо,
  • 100 мл молока,
  • по 1 ст. ложке муки и сахара,
  • 100 г нежирного творога,
  • 1 чайн. ложка сливочного масла,
  • '/з стакана изюма.
  • Соль по вкусу.

Приготовление

Из яиц, молока, муки с добавлением соли приготовьте тесто и поджарьте его на сливочном масле в виде тонкого омлета. Творог размешайте с молоком, сахаром, изюмом, намажьте этой начинкой омлет, закатайте его и подавайте.

Приятного аппетита!

Опубликовано:14 Октябрь, 2011, Просмотров:835, Печать