Фруктовый суп-пюре

Рецепт приготовления фруктового супа-пюре из вишни с корицей и гвоздикой.

 
 

Рецепт приготовления фруктового супа-пюре из вишни с корицей и гвоздикой.

Продукты:

  • 1 кг вишни,
  • корица и гвоздика на кончике ножа,
  • 400 г сахара,
  • лимон,
  • 1,5—2 л воды.
  • Сухое вино по вкусу.

Приготовление:

В воду добавьте немного сухого вина. Вишню разомните, посыпьте корицей и предварительно залитой кипятком гвоздикой, протрите сквозь дуршлаг или сито. Косточки выбросьте.

Добавьте сахар, лимонный сок, разведите кипяченой водой. В си­роп положите еще целых вишен без косточек и поставьте в холодное место или холодильник.

Сметану подавайте на стол отдельно.

Фруктовый суп можно также приготовить из малины, клубники и других ягод и фруктов.

Приятного аппетита!

Опубликовано:15 Апрель, 2012, Просмотров:861, Печать