Фруктовые супы.

Разные рецепты фруктовых супов со специями. Суп пюре их яблок. Фруктовый суп с гренками.

 
Фруктовые супы
 

Разные рецепты фруктовых супов со специями. Суп пюре их яблок. Фруктовый суп с гренками.

Фруктовый суп с гренками

Большое яблоко натрите на терке, залейте 200 мл кефира или просто­кваши, перемешайте и по вкусу добавьте сахар. В тарелку положите белые сухарики или гренки.

Такой же суп можно приготовить из протертой клюквы, клубни­ки, малины. Вместо кефира для сладких ягод можно взять свежее мо­локо.

Суп-пюре из яблок

Продукты:

  • 500 г яблок,
  • 800 мл (4 стакана) воды,
  • 200 г булки или батона (без корок),
  • 1/2 стакана сахара,
  • 2 ст. ложки вареного риса,
  • лимонная цедра (или корица),
  • сметана.

Приготовление:

Яблоки (лучше кислые) порежьте, удалите семена, сложите в кастрю­лю, добавьте кубики белого хлеба, вареный рис, можно положить цед­ру (или другую пряность по вкусу). Залейте все горячей водой, накройте крышкой и варите, пока яблоки не разварятся. Выньте цедру, а осталь­ное, когда остынет, протрите через сито. В полученное пюре добавьте сахар, разведите горячей водой до нужной густоты, прокипятите и ос­тудите.

В тарелки с супом-пюре положите по 1 ст. ложке сметаны.

Приятного аппетита!

Опубликовано:1 Сентябрь, 2011, Просмотров:1150, Печать