Фрикасе из курицы



Фрикасе из курицы

Фрикасе из курицы

Продукты

  • На 5-6 порций:
  • 1 кг - 1 кг 200 г курицы,
  • 250 мл куриного бульона,
  • 150 г кабачка цуккини,
  • 100 г моркови,
  • 150 г шампиньонов,
  • 200 мл сухого белого вина,
  • 2-3 ст. ложки крахмала,
  • 3 чайн. ложки сметаны.
  • Соль и перец по вкусу.

Время приготовления 33-34 минуты при мощности печи 100%.

Варите курицу в бульоне около 8 минут в накрытой миске. Переверните ее и продолжайте варку до готовности в течение 8 минут.

Отделите куриное мясо от костей и порежьте его на куски. Мелко нарежьте морковь и варите в курином бульоне в накрытой миске примерно 7 минут.

Мелко нарежьте шампиньоны и цуккини, положите их к моркови и влейте в бульон белое вино. Продолжайте варку около 7 минут.

Поместите в миску отварное куриное мясо, немного крахмала, растворенного в холодной воде, и сметану.

Хорошо перемешайте и прокипятите готовое фрикасе 3-4 минуты.

Гуляш из курицы со сладким перцем

Продукты

  • 600 г куриных грудок,
  • по 1 желтому, зеленому и красному перцу,
  • 1/2 стебля лука-порея,
  • 150 мл куриного бульона,
  • 50 мл белого сухого вина,
  • 2-3 ст. ложки крахмала.
  • Соль и перец по вкусу.

Время приготовления 16-17 минут при мощности печи 100%.

Порежьте грудки курицы и перец кусочками, а лук-порей - колечками и положите их в бульон. Миску накройте, поставьте в печь и варите 13-14 минут.

Замесите крахмал на вине, добавьте к гуляшу и проварите его еще 3 минуты.

Половинка курицы или цыпленка, зажаренная под грилем

Время приготовления около 12 минут при мощности печи 100% и включенном гриле.

Вместо сладкого перца, соли и душистого перца можно взять готовую смесь приправ для жарки курицы под грилем.

Промойте курицу или цыпленка под проточной водой и промокните полотенцем. Натрите растительным маслом и специями. Положите куриное мясо кожицей кверху в круглую форму, пригодную для микроволн и гриля.

Наколите кожицу в нескольких местах.

Поставьте форму с курицей на нижнюю решетку (вращающуюся тарелку) и жарьте открытой примерно 12 минут при полной мощности печи и включенном гриле до получения хрустящей корочки.

Цыпленок с сыром

Продукты

  • Цыпленок (около 800 г),
  • по 2 яйца и зубчика чеснока,
  • по 2 ст. ложки сливочного масла, тертого сыра и панировочных сухарей,

  • корень петрушки.

  • Соль по вкусу.

Время приготовления 8 минут при мощности печи 100%.

Тушку цыпленка разделите на порционные куски.

Приготовьте соус. Корень петрушки очистите и мелко нарубите, чеснок растолките, в отдельной посуде смешайте панировочные сухари, тертый сыр, петрушку, чеснок и соль. Яйца взбейте и смешайте со сливочным маслом.

Кусочки цыпленка обваляйте сначала в смеси яиц и масла, затем в смеси сыра с панировочными сухарями. Мясо положите на блюдо, накройте крышкой с отверстием, поставьте в печь и нагревайте до готовности.

Новые статьи
Похлебка картофельная с сельдью
Похлебка картофельная с сельдью
Рыбная лапша. Рыбный суп с рисом и сельдереем. Похлебка картофельная с сельдью
Суп картофельный с пельменями из кальмаров
Суп картофельный с пельменями из кальмаров
Рецепт приготовления рыбного супа с кальмарами.
Блюда из речной и морской рыбы
Блюда из речной и морской рыбы
Блюда из речной и морской рыбы. Зразы из рыбного филе. Тефтели из рыбного филе. Шницель, фаршированный маслом.
Мойва жареная
Мойва жареная
Мойва, рецепты приготовления блюд из морской рыбы. Мойва, тушенная с луком. Мойва в горчичном соусе
Блюда из сома
Блюда из сома
Рецепты приготовления блюд из сома. Сом, запеченный с кабачками. Сом, тушенный на растительной «подушке». Сом запеченный
Гуляш с подливой
Гуляш с подливой
Приготовление блюд  в посуде Цептер.  Рулеты по-лесничьи. Гуляш с подливой
Блюда при панкреатите
Блюда при панкреатите
Блюда при панкреатите. Суп-пюре из цветной капусты. Суфле из рыбы паровое. Суп овсяный слизистый.
Блинчики фаршированные
Блинчики фаршированные
Блинчики фаршированные. Блинчатый пирог. Блинчики с начинкой.
Кисло-молочные напитки
Кисло-молочные напитки
Кисломолочные напитки. Коктейль кисломолочный. Коктейль кисломолочный малиновый. Коктейль кисломолочный апельсиновый. Ореховое молоко.
Компот из сухофруктов
Компот из сухофруктов
Рецепты напитков для детей. Компот из сухофруктов. Кисель из сушеных яблок или кураги. Молоко с творогом, толокном, яблоками и орехами. Горячий молочный напиток.