Фрикадельки из мяса

Фрикадельки из мяса, Котлеты паровые, Мясо молотое

 
 

Фрикадельки из мяса, Котлеты паровые, Мясо молотое

Мясо молотое

100 г говядины, 5 г сливочного масла, 3 мл раствора соли.

Говядину без жира и пленок промойте, нарежте кусочками, положите в кастрюлю, залейте небольшим количеством горячей воды и тушите до готовности. После этого мясо пропустите 2 раза через мясорубку, добавьте оставшийся крепкий бульон, влейте раствор соли и прокипятите. Сняв с огня, положите в массу сливочное масло. Молотое мясо можно добавлять в супы-пюре и каши.

Фрикадельки из мяса

100 г говядины (филе), 15 мл молока, яйцо, 3 мл раствора соли.

Мякоть говядины без жира и пленок пропустите через мясорубку 2 раза, влейте раствор соли и молоко, хорошо перемешайте. В фарш добавьте яичный белок, взбитый в крепкую пену. Всю смесь вторично перемешайте. Из приготовленной массы сформируйте фрикадельки величиной с крупную вишню, опустите их в кипящий суп и варите при слабом кипении 8-10 минут.

К фрикаделькам приготовьте картофельное пюре, манную, рисовую, пшенную и другие каши или пюре из овощей.

Котлеты паровые

Приготовить фарш, как для фрикаделек. Разделанные котлеты, не обваливая в сухарях, положите в маленькую кастрюльку, смазанную маслом, добавьте немного бульона или воды и плотно закройте крышкой. Маленькую кастрюльку поставьте в большую кастрюлю с кипятком и кипятите до готовности котлет.

Опубликовано:10 Ноябрь, 2011, Просмотров:1038, Печать