Фламандский гусь

Фламандский гусь - блюдо для праздничного стола

 
 

Фламандский гусь - блюдо для праздничного стола

Продукты

  • гусиная тушка
  • пучок свежей зелени
  • лавровый лист
  • луковица
  • специи
  • чеснок 2 головки
  • куриное яйцо
  • панировочные сухари
  • масло
  • 4 желтка
  • мука
  • пол-лимона
  • 3 почки гвоздики
  • соль
  • перец

Приготовление

Гусиную тушку отварить в соленой воде. За 15 минут до готовности добавить в воду чеснок, лавровый лист, перец, зелень. Взять луковицу и в середину ее положить почки гвоздики и кинуть в воду, где готовиться гусиная тушка. Готовую гусиную тушку высушить и разделать на небольшие кусочки и держать в разогретом виде до подачи к столу.

Из муки и масла сделать подливу, которую потом развести бульоном до светлого вида. Зелень, 1 столовую ложку измельченного чеснока, 1 столовую ложку сливок добавить в подливку. Готовую подливу снять с огня и добавить в нее желток. Перемешать. Куски мяса обжарить в яйце и панировочных сухарях, обжаривать пока не появится, золотистая корочка в жире так чтобы в нем плавали куски гуся.

Соус к столу подается отдельно. Также к гусю подается белый хлебушек и рассыпчатый рис.

Приятного аппетита!

Опубликовано:4 Сентябрь, 2011, Просмотров:1031, Печать